?

Log in

предыдущее | следующее

Валторна на траве

Валторна на траве

Неслабая гроза сегодня прошла. А первое, что я подумал, когда услышал, как там грохочет — как же теперь SummerWinds откроются? Но, к счастью, природный катаклизм завершился оперативно и теперь я спокоен. Сам, правда, отправлюсь сегодня вечером играть «Богему», но вот всем свободным от каких-либо рабочих обязанностей рекомендую к шести вечера отправиться в парк Фили — там сегодня откроется то, чего до этого в Москве, по-моему, никогда не было.

Многие считают, что российская школа игры на духовых инструментах либо не существует, либо находится в плачевном состоянии. Хорошему, конечно, пределов нет, но лично я сходу готов назвать множество фамилий современных российских духовиков, игра которых вызывает искреннее восхищение. Именно поэтому, узнав о фестивале SummerWinds и ознакомившись с его программой, испытал благодарность к организаторам и невероятную радость — многие фамилии из тех, о которых я сказал, оказались в афише SummerWinds 2014.

Собственно говоря, в этом фестивале примут участие все или подавляющее большинство значимых московских духовых ансамблей, каждый из которых состоит из высочайших профессионалов. А если учесть ситуацию, сложившуюся в Москве с организацией концертов, то станет ясно, что это не только блестящие профессионалы, но и большие энтузиасты своего дела. При этом масштаб фестиваля говорит о том, что таких профессионалов и энтузиастов в Москве очень много.

В нашем городе регулярно проводится несколько специализированных событий, собирающих иногда довольно большое количество исполнителей на тех или иных духовых инструментах. Но такого парада духовиков, как фестиваль SummerWinds, кажется, еще не было. К тому же, очень верным представляется сделанный организаторами акцент на камерной музыке: слушатели получат возможность не только оценить индивидуальное мастерство исполнителей, но и получить удовольствие от рождающегося на их глазах взаимодействия тембров — и, конечно, ярких личностей.

Из интересного лично для меня отмечу, что на SummerWinds, помимо всего прочего, выступят несколько московских духовых квинтетов. Поскольку с некоторых пор я имею  некоторое отношение к Духовому квинтету Большого театра, сравнить несколько коллективов — и по выбору программы, и непосредственно по исполнению — будет очень интересно.

Завидую слушателям — многим из них предстоит впервые познакомиться с блестящими артистами. Рекомендую посетить максимально большое количество концертов SummerWinds: уверяю, «проходных» концертов не будет!

Преклоняюсь перед организаторами, которые не побоялись взять на себя труд по проведению такого масштабного мероприятия. Единственное пожелание — чтобы этот фестиваль не остался разовым событием, а стал ежегодным — уверен, у него огромное будущее!

И, разумеется, желаю большого успеха участникам, многие из которых являются моими друзьями и коллегами. Счастлив, что вы согласились принять участие в этом фестивале и уверен — ваше искусство не оставит равнодушным никого, кто посетит концерты фестиваля SummerWinds 2014.

Мероприятия будут проходить каждую пятницу в парке Фили. Новости и программу, думаю, удобнее всего узнавать из первых рук: на сайте SummerWinds 2014 и на их странице  на Facebook.

Оригинал этого сообщения находится на Lifanovsky.com. Вы можете оставить комментарий здесь или после оригинального сообщения. Комментариев в оригинале -

Profile

drozd
Boris Lifanovsky
Lifanovsky.com

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Дисклеймер

Все права удерживаются. Батарейки в комплект не входят. Беречь от детей. Огнеопасно. Не прокалывать и не подвергать воздействию температур свыше 100С. Временами может действовать возбуждающе. Без консервантов. Использовать только по прямому назначению. Хранить в темном прохладном месте. Дополнительное оборудование приобретается отдельно. Все имена, названия и события вымышлены, совпадения случайны, претензии не принимаются, цитирование запрещено. Slippery when wet. Other restrictions may apply.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek