?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следующее

.38

38

38

На днях выяснил, что тридцать восьмой калибр — это то, с чем, в принципе, вполне уже можно жить.

Честно скажу, раньше было сложнее. С некоторых пор уже можно даже не доставать пушку — кобура говорит сама за себя.

Хотя временами нужна сорокопятка. И это впереди.

Правда, в чем-то стало и ответственнее. Если расстегнул кобуру — придется стрелять. Такой опыт нужно было как-то через себя пропустить. Оказалось, это не просто.

Но еще сложнее другие вещи. Могу рассказать вкратце, хотя, мне кажется, это самая ненужная штука: кто там был, тот и сам знает, кто не был — всё впереди.

Тем не менее.

1. Нужно уметь извиняться. Нужно научиться это делать.

2. Башли только мешают.

3. Спешка тоже мешает.

4. Цель не важна. Важен процесс. А если попробовать бесцельно прожить целую неделю — откроется такое.. Цель не нужна. Нужно просто жить.

5. Живешь только одну секунду. Прямо сейчас. Все, что было до этого и что будет после — фуфло. Важен конкретный момент. Нужно постараться сделать максимум, и прожить этот момент так, чтобы не было стыдно. Или хотя бы было приятно. Но всерьёз. В любом случае — только одна конкретная секунда, в которую ты живешь, важна. Остальное не имеет ни малейшего значения.

6. Забей на дела. Особенно, если человек, которого ты любишь, просит твоего внимания — забей на дела. Прямо сейчас. Нет ничего важнее.

7. Не бери кредиты. Точка. Не занимай башли, и всё. Что бы ни происходило.

8. Не пытайся выглядеть круче, чем ты есть. Так, если откровенно — ты вовсе не крут. Это и делает тебя тобой, по большому счёту.

9. Делай то, что ты можешь. Делай это профессионально. И никогда не говори о том, насколько хорошо ты это делаешь.

10. Не думай, что ты можешь управлять людьми. Не получится. Лучше попробуй показать им, как нужно работать. На своем примере.

11. Не плыви по течению и не плыви против него. Плыви туда, куда собирался плыть.

12. Никогда не пиши в письме и не говори лично человеку того, чего не мог бы сказать с трибуны во весь голос.

13. Всё пройдет. В лучшем случае ты этого не заметишь. В худшем — будешь жалеть. Так вот, жалеть — не нужно. Есть только то, что тебе дано. Пойми и поверь — ты упустишь большую часть жизни. Радуйся своей части этой жизни.

14. Забей на ошибки. Все ошибаются. Ты ошибаешься, он ошибается, она.. Все. Вопрос не в том, чтобы вообще не делать ошибок. Вопрос в том, чтобы не повторять одни и те же ошибки постоянно.

15. Ошибки — не самое страшное. Самое страшное — полный проигрыш. И всё равно — не бойся. Не страшно проиграть. Страшно бояться проиграть.

16. Отдыхай. Иногда просто даже забей на всё, и отдыхай. Без отдыха работы не бывает.

17. Не думай о деньгах. Все самое лучшее в жизни — бесплатно. Заодно подумай и вспомни, что на самом деле самое лучшее в жизни.

18. Если занимаешься спортом, помни о том, что хорошая форма не приобретается за одно занятие. Если не занимаешься, всё равно не забывай о том, что ничего не дается мгновенно. Но очень важен первый шаг.

19. Не думай о том, куда ты хочешь попасть. Ни путешествуя, ни работая. Кайф деятельности — в ней самой. Пока этого не поймёшь — ничего не добьёшься. Если ты музыкант — даже заниматься не научишься без этого.

20. Гуляй. Просто гуляй — в парке. Это решит большинство проблем.

21. Ничего не жди. И, конечно, никогда никому ничего не рассказывай о своих ожиданиях. Если есть что-то хорошее — радуйся. Если ничего хорошего нет — представь, что оно есть, а потом забудь. Вскоре появится. Честно.

22. Дари подарки и не проси ничего взамен. Это счастье.

23. Иногда конкуренция важна. Но жизнь показывает, что сотрудничество намного важнее.

24. Говори «спасибо».

25. Пойми, что большинству тяжелее, чем тебе. Даже если это не так — умей сострадать другим.

26. Каждому своё. Тебе нравится одно, а другому — другое. Это нормально. Все люди разные, заруби на носу.

27. Твори. Не просто лепи из того, что было, или что под руку попалось, а создавай что-то новое. Каждый день. Сперва будет сложно. Потом привыкнешь. И поймёшь, что мысль о том, что это было излишне — неправильная.

28. Не парься. Посмотри на всё с другой точки зрения. Поможет.

29. Иди в парк. Погуляй. Да, это уже было. Поможет. ;)

30. Не думай о деньгах. Не будь дураком, не сори башлями, но и не жалей их. Когда нужно будет — они вернутся. Это тоже уже было ;)

31. Никому не верь. Вернее, верь тем, кому хочется верить, но никогда не твори кумиров. Всегда думай своей головой.

32. Многие люди будут делать что-то, что будет тебе вредить или просто будет непонятно. Попробуй поставить себя на их место. Пойми и прости.

33. Не перерабатывай. Лучше меньше, да лучше. Если чувствуешь, что устал, делаешь слишком много — сдавайся. Сформулируй, что на самом деле тебе важно, и делай только это, а на остальное плюнь.

34. Думай о своих детях. Даже если их нет — все равно думай. Дети — это самое важное.

35. Любовь бывает разная. Временами безобразная. Временами — просто сука. Но жить без любви нельзя.

36. Когда-то ты утешал себя фразой «всё пройдёт». Однажды тебе станет страшно от этой фразы. Времени мало. Помни об этом.

37. Ничего не бойся. Если у тебя не получается сделать то, что ты хочешь — это просто страх. Люби близких, думай о будущем, и не дай страху тебя поразить. Ты можешь всё, что задумал.

38. Это не последний пункт. Если ты не идиот — ты ещё чему-нибудь научишься. Жизнь длинная.

Кстати, неплохой был сонет по дороге из Техаса в Минесоту..

Оригинал этого сообщения находится на Lifanovsky.com. Вы можете оставить комментарий здесь или после оригинального сообщения. Комментариев в оригинале -

Comments

( 6 комментариев — высказаться )
orlandina
15 ноя, 2014 11:47 (UTC)
с днем рождения!
drozd
15 ноя, 2014 12:16 (UTC)
Спасибо, дорогая! ))
livelarky
15 ноя, 2014 12:09 (UTC)
Поздравляю с Днём! Очень здорово, если всё так:) чаще обратное - никто не делится психовозрастным опытом и поздно узнаёшь где можно было бы "соломки подстелить". Но возвращаясь к поздравительному тосту –
Гармонии в широком понимании, выходящем за рамки муз.дисциплины, и всего вдохновляющего:)


drozd
15 ноя, 2014 12:16 (UTC)
Спасибо! ))
lana_ustinov
15 ноя, 2014 18:20 (UTC)
С Днем рождения! (утащила в избранное, чтоб не забыть:))

Edited at 2014-11-15 18:21 (UTC)
rudolf_hr
15 ноя, 2014 22:58 (UTC)
Борис, с днём рождения!
Я выпью за пункт 27, и разделить на 3 - 9. Вы, делаете очень хорошо.
( 6 комментариев — высказаться )

Profile

drozd
Boris Lifanovsky
Lifanovsky.com

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Дисклеймер

Все права удерживаются. Батарейки в комплект не входят. Беречь от детей. Огнеопасно. Не прокалывать и не подвергать воздействию температур свыше 100С. Временами может действовать возбуждающе. Без консервантов. Использовать только по прямому назначению. Хранить в темном прохладном месте. Дополнительное оборудование приобретается отдельно. Все имена, названия и события вымышлены, совпадения случайны, претензии не принимаются, цитирование запрещено. Slippery when wet. Other restrictions may apply.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek